10.04.2021 – Unterricht nach den Osterferien

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 12.04.2021, gelten wieder Beschränkungen für den Unterricht:

• Die Jahrgangsstufen 7, 8, 9 und 11 erhalten Distanzunterricht gemäß Stundenplan.
  • Die Jahrgangsstufe 10 erhält mit Blick auf die anstehenden Prüfungen Präsenzunterricht. Die Klassen werden parallel in zwei Gruppen in nebeneinander liegenden Unterrichtsräumen unterrichtet.
    Die schriftliche Prüfung im Fach Deutsch findet am Donnerstag, den 15.04.2021, in der Cafeteria bzw. in der Turnhalle statt. Sollten Schülerinnen oder Schüler aus gesundheitlichen Gründen an der Prüfung nicht teilnehmen können, müssen sie ein tagesaktuelles ärztliches Attest vorlegen.
    Ein Schreiben mit wichtigen Hinweisen zu den Prüfungen in Jahrgangsstufe 10 haben sie vor den Ferien erhalten. Bitte bestätigen Sie mit Ihrer Unterschrift den Erhalt des Schreibens.
  • Die Jahrgangsstufe 12 erhält ebenfalls mit Blick auf die anstehenden Prüfungen Präsenzunterricht.
    Am Donnerstag, den 15.04.2021, entfällt für die Jahrgangsstufe 12 der Unterricht.

Bitte beachten Sie täglich mögliche Änderungen im Vertretungsplan!

Medizinische Maske, Abstand halten, Hände waschen, lüften: Bitte beachten Sie die gebotenen Hygieneregelungen auf dem Schulweg und in der Schule!

Teststrategie: Die Landesregierung hat für alle Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte jeweils zwei Selbsttests pro Woche bereitgestellt. Die Tests für die kommende Woche werden am Montag in der Unterrichtszeit ausgereicht. Ich bitte Sie alle an der Selbsttestung teilzunehmen.

Ziel der Selbsttestung ist es, einen sicheren Präsenzunterricht zu ermöglichen. Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte können über den Test feststellen, ob sie „negativ“ sind und am Unterricht teilnehmen können. Im Falle einer Positiv-Testung besuchen Sie die Schule nicht und nehmen bitte umgehend Kontakt mit Ihrem Hausarzt auf.

Präsenzunterricht kann wieder möglich werden, wenn alle an den Selbsttestungen teilnehmen!

Eine Anleitung zur sachgemäßen Anwendung der Selbsttests finden Sie hier: Anleitung zum Selbsttest

Ab dem 19.04.2021 soll allgemeine Testpflicht in der Schule gelten. Die Regelungen hierzu werde ich gesondert mitteilen, sobald sie mir vorliegen.

von Campenhausen

Herzlich willkommen auf der Seite des Gymnasiums auf den Seelower Höhen!

Seit inzwischen über 67 Jahren erwerben junge Menschen bei uns das Abitur. Als Gymnasium im ländlichen Raum mit familiärem Charakter vermitteln wir eine moderne und wissenschaftspropädeutische Allgemeinbildung.

Sprachen, Naturwissenschaften, Sport, musische Erziehung, aber auch Klassenfahrten, Exkursionen und AGs und vieles mehr prägen das Leben und Lernen in unserer Schule.

In diesem Flyer finden Sie wesentliche Informationen zu unserer Schule kurz und knapp zusammengefasst:

Wie weiter nach der Grundschule?

Normalerweise würden wir Euch liebe 6.-Klässler und Sie liebe Eltern ganz herzlich zum Tag der offenen Tür einladen, um einen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Schule zu bekommen und Fragen bzgl. des weiteren Werdegangs oder zu unserer Schule loszuwerden.

Nun haben wir ein paar Schüler aus sicherer Distanz gefragt, wie sie den Schulalltag in der aktuellen Situation meistern.

Was unsere Schule ausmacht

Am besten, liebe 6er, lasst ihr euch das von Schülern zeigen und erzählen, die den Schulalltag hier bereits kennen.

Wenn hier die Freude am Erlebten und technische Kreativität aufeinandertreffen, dann entstehen tolle Dinge.
Hier z.B. wurden die Eindrücke vom Beach- und Surflager in einem eBook (ca.136 MB) verewigt.

Vielleicht könnt ihr bei uns ähnliche Erfahrungen machen - wir freuen uns auf euch.

DANKE!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dem Lehrerrat und der Schulleitung ist es ein großes Bedürfnis Euch, liebe Schülerinnen und Schüler kräftig DANKE  zu sagen! Die Maskenpflicht ist für  uns alle eine Belastung, aber wir wissen, dass wir mit der Maske uns und die anderen schützen können. Es ist klasse, dass alle mitmachen! Wir haben die Erfahrung gemacht, wie mühsam es ist, wenn die Schule schließt und wir Fernunterricht machen müssen. Das Tragen der Maske ist ein guter Beitrag, dass die Schule weiterhin geöffnet bleiben kann. Danke, dass alle mitmachen!

Bleibt gesund!

von Campenhausen, Lüdtke, Dräger, Wichmann