26.05.2020 – Information der Schulleitung – Essensversorgung

Sehr geehrte Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

derzeit findet in der Cafeteria kein Essensverkauf statt. Bitte denken Sie daran, eigenes Essen von zuhause mitzubringen. Die Essensversorgung durch die Cafeteria wird wieder aufgenommen, sobald es die Situation (hygienische Bedingungen und Schülerzahlen) erlaubt.

von Campenhausen

20.05.2020 – Information der Schulleitung: Neuer Stundenplan für alle Jahrgangsstufen (Klasse 7 bis 11) ab dem 25.05.2020

Sehr geehrte Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

Ab Montag, den 25.05.2020 gibt es einen neuen Stundenplan für alle Jahrgangsstufen. Alle Klassen  werden tageweise im Wechsel in Teilgruppen in der Schule unterrichtet. Die Teilgruppe, die an einem Wochentag nicht im Präsenzunterricht ist,  bearbeitet zuhause die im Präsenzunterricht erteilten Hausaufgaben. Materialien des Fern- und des Präsenzunterrichts werden von den Lehrkräften in Moodle eingestellt.

Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind die Notwendigkeit der aktuell geltenden Hygieneregelungen. Diese sind in der Schule dringend einzuhalten! Es geht dabei um den Selbstschutz und genauso dringend um den Schutz der Anderen!

Auf der IHK-App finden Sie folgende Pläne:

• Stundenplan ab dem 25.05.2020
  • Gruppeneinteilung der Klassen
  • Übersicht, an welchen Tagen welche Teilgruppen  in der Schule sind

Darüber hinaus bitte ich Sie, täglich den Vertretungsplan zu beachten.

In der kommenden Woche vom 25.05.2020 - 29.05-2020

• findet in den Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 Unterricht nach Plan (Teilgruppen im Wechsel) statt.
  • In Jahrgangsstufe 10 finden Prüfungen statt (Mathematik am 25.05.2020 und Englisch am 27.05.2020). Darüber hinaus findet in der Jahrgangsstufe 10 in dieser Woche kein weiterer Unterricht statt.
  • In Jahrgangsstufe 11 findet in dieser Woche kein Präsenzunterricht statt. Es werden Aufgaben in Moodle bereit  gestellt.

Bitte beachten Sie auch das Eltern-Schreiben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport vom  15.05.2020 sowie die aktuell für uns wichtigen Verordnungen der Landesregierung. Sie finden das Schreiben sowie zwei  wichtige Verordnungen auf unserer Homepage in der Information der Schulleitung vom 18.05.2020.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an die Klassenleitungen oder an mich.

Mit freundlichen Grüßen,
Peter von Campenhausen

18.05.2020 – Information der Schulleitung: Wiederbeginn des Präsenzunterrichts in allen Jahrgangsstufen ab dem 25.05.2020

Sehr geehrte Eltern, Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 25.05.2020 beginnt für alle Jahrgangsstufen wieder der Präsenzunterricht in der Schule. Klassen kommen in Teilgruppen tageweise im Wechsel in die Schule. Bitte halten Sie sich über den Vertretungsplan informiert, wie der Stundenplan ab dem 25.05.2020 für Ihr Kind aussieht. Der Stundenplan wird voraussichtlich im Laufe des langen Wochenendes veröffentlicht. In wie weit es uns organisatorisch gelingt, auch die Jahrgangsstufe 10 in den Präsenzunterricht einzubinden und ob es schulaufsichtliche Bedenken hierzu gibt, wird noch geklärt.

Hier finden Sie das Schreiben des MBJS an alle Eltern vom 15.05.2020. Das Schreiben informiert über den Wiederbeginn des Präsenzunterrichts in allen Jahrgangsstufen.

Bitte weisen sie Ihre Kinder noch einmal auf die in den Schreiben benannten Hygiene-Regelungen hin.

Die im Schreiben genannten rechtlichen Reglungen finden Sie hier:

Das Protokoll der Elternkonferenz vom 13.05.2020 zur aktuellen Situation und unsere schulorganisatorischen Maßnahmen finden Sie  auf folgendem Pfad: Homepage des Gymnasiums – geschützter Bereich – Über uns – Protokolle.

von  Campenhausen“

Anlage: Elternbrief