Tag der offenen Tür am 07.11.2020

Im Sommer 2021 geht die Grundschulzeit Ihres Kindes zu Ende. Sie und Ihr Kind überlegen sicherlich, wie es anschließend weitergeht. Wir sind das Gymnasium in der Region Seelow, an der Ihr Kind den zum Abitur führenden Bildungsgang besuchen kann.

Wenn Ihr Kind das Abitur anstrebt oder überlegt, ob das ein guter Weg ist, wenn Sie neugierig sind und unsere Schule kennen lernen wollen, lade ich Sie und Ihr Kind im Namen unserer Lehrerinnen und Lehrer herzlich ein zum

Tag der offenen Tür im

Gymnasium auf den Seelower Höhen

am 07.11.2020.

Bitte melden Sie sich an!

Bitte halten Sie sich über ggf. eintretende Änderungen in der Durchführung informiert!

Die aktuell besonderen Bedingungen erfordern eine besondere Organisation. Zur Sicherung der Hygiene-Bedingungen bitten wir Sie um vorige Anmeldung über unser Online-Formular (siehe unten). Wir bitten um Verständnis, dass aus Gründen des Infektionsschutzes pro Familie nur zwei Personen an der Veranstaltung teilnehmen können (z.B. ein Elternteil und ein Kind).

Außerdem informieren wir Sie an dieser Stelle, sobald sich Änderungen in der Durchführung als notwendig erweisen sollten.

Der Auftakt zum Tag der offenen Tür  findet  gestaffelt zu drei Uhrzeiten (09:00, 10:00, 11:00 Uhr) in der Cafeteria der Schule statt. Es sind ca. 2 Stunden einzuplanen. Sie und Ihre Kinder erhalten erste wichtige Informationen zur weiteren Schullaufbahn ihres Kindes an unserer Schule.  Im Anschluss haben Sie und Ihre Kinder die Möglichkeit, die Schule aus unterschiedlichen Perspektiven kennenzulernen. Klassenzimmer und Fachräume sind in verschiedene Stationen eingeteilt, die Sie und Ihre Kindern durchlaufen werden.  Schüler und Lehrer beantworten Ihre Fragen und geben interessante Einblicke in die verschiedenen Fachbereiche.

Anmeldung und Ablauf

• Entscheiden Sie sich für eine Startzeit (9:00 Uhr, 10:00 Uhr oder 11:00 Uhr).
  • Tragen Sie sich bitte in das darauf folgende Online-Formular ein.
  • Die Veranstaltungen an diesem Tag sind so organisiert, dass eine Einhaltung der Hygienevorschriften ermöglicht wird.
  • Pro Gruppe sind etwa 2 Stunden für Informationen in der Cafeteria, einen geführten Rundgang durch die Schule für Eltern und Schüler und kurze Schnupperstunden für die Schüler geplant.
  • Es können sich jeweils 2 Personen pro Haushalt anmelden (Schüler und Elternteil).

auf den Seelower Höhen
Bertolt-Brecht-Str. 3