Liebe Besucher unserer Homepage,
Wir begrüßen Sie recht herzlich am Gymnasium auf den Seelower Höhen, einer Schule, die sich über die Jahre immer wieder verändert hat, jedoch seit 1949 immer das Abitur ermöglicht hat.
Auf der Suche nach einem zeitlosen Namen heißen wir seit Mai 1997 „Gymnasium auf den Seelower Höhen“, nicht, weil wir uns fast neben der Gedenkstätte auf den Seelower Höhen befinden, nicht, weil wir nur Hochbegabte beschulen, sondern, weil gleich hinter dem angrenzenden Stadtpark die Oderbruchkante beginnt und wir geografisch ‚auf der Höhe‘ sind.
Wir ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern eine breite Allgemeinbildung, die zum Abitur führt. Als Schule in einem Mittelzentrum haben wir unseren Schultag abgestimmt auf die Vielzahl der Fahrschüler, die aus den Bereichen Groß Neuendorf im Norden, Müncheberg im Westen und aus südlicher Richtung aus Petershagen bzw. Lebus zu uns kommen.
Ich möchte Sie ermuntern, sich in Ruhe unsere Schule anzuschauen, hier auf den Internetseiten oder immer am Sonnabend nach den Herbstferien zum Tag der offenen Tür.

Anita Mielitz

auf den Seelower Höhen