25.11.2021 - Elterninformation zur aktuellen Lage

Liebe Eltern, liebe Schüler,

das MBJS informiert über das weitere Vorgehen ab dem 29.11.2021.

Für Schüler der 9., 10., 11. und 12. Klasse besteht wegen ihrer besonderen Bedeutung weiterhin Präsenzpflicht.

Weitere ausführliche Informationen finden Sie im folgenden Schreiben: Elternschreiben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport

Herzlich willkommen auf der Seite des Gymnasiums auf den Seelower Höhen!

Seit inzwischen über 67 Jahren erwerben junge Menschen bei uns das Abitur. Als Gymnasium im ländlichen Raum mit familiärem Charakter vermitteln wir eine moderne und wissenschaftspropädeutische Allgemeinbildung.

Sprachen, Naturwissenschaften, Sport, musische Erziehung, aber auch Klassenfahrten, Exkursionen und AGs und vieles mehr prägen das Leben und Lernen in unserer Schule.

In diesem Flyer finden Sie wesentliche Informationen zu unserer Schule kurz und knapp zusammengefasst:

Wie weiter nach der Grundschule?

Normalerweise würden wir Euch liebe 6.-Klässler und Sie liebe Eltern ganz herzlich zum Tag der offenen Tür einladen, um einen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Schule zu bekommen und Fragen bzgl. des weiteren Werdegangs oder zu unserer Schule loszuwerden.

Nun haben wir ein paar Schüler aus sicherer Distanz gefragt, wie sie den Schulalltag in der aktuellen Situation meistern.

Was unsere Schule ausmacht

Am besten, liebe 6er, lasst ihr euch das von Schülern zeigen und erzählen, die den Schulalltag hier bereits kennen.

Wenn hier die Freude am Erlebten und technische Kreativität aufeinandertreffen, dann entstehen tolle Dinge.
Hier z.B. wurden die Eindrücke vom Beach- und Surflager in einem eBook (ca.136 MB) verewigt.

Vielleicht könnt ihr bei uns ähnliche Erfahrungen machen - wir freuen uns auf euch.

DANKE!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dem Lehrerrat und der Schulleitung ist es ein großes Bedürfnis Euch, liebe Schülerinnen und Schüler kräftig DANKE  zu sagen! Die Maskenpflicht ist für  uns alle eine Belastung, aber wir wissen, dass wir mit der Maske uns und die anderen schützen können. Es ist klasse, dass alle mitmachen! Wir haben die Erfahrung gemacht, wie mühsam es ist, wenn die Schule schließt und wir Fernunterricht machen müssen. Das Tragen der Maske ist ein guter Beitrag, dass die Schule weiterhin geöffnet bleiben kann. Danke, dass alle mitmachen!

Bleibt gesund!

von Campenhausen, Lüdtke, Dräger, Wichmann