Tag der offenen Tür am Samstag, den 30.10.2021

Herzlich willkommen an unserem Gymnasium auf den Seelower Höhen!

Eltern und Sechstklässlerinnen und Sechstklässler erwartet ein abwechslungsreiches Programm: Auftakt in der Cafeteria, Besuch einzelner Stationen in den Fachbereichen, Infos zu den Tablets, Schnupperstunden, zwangloses Umsehen und Gespräche mit Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften in unserem Begegnungscafé bei einer Tasse Kaffee.
Erste Informationen zu unserem Gymnasium finden Sie in diesem Flyer.

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Noch ein wichtiger Hinweis zur Hygiene:

Die Hygienebedingungen für die Ausgestaltung unseres Kennenlern-Tages haben sich in diesem Jahr leicht verbessert. Dennoch bitten wir Sie, sich für eines von drei Zeitfenstern (09:00, 10:00, 11:00 Uhr) zu entscheiden und sich entsprechend anzumelden. Bitte beachten Sie zudem: Für Eltern gilt der 3-G-Standard. Schülerinnen und Schüler können im Rahmen der Teststrategie der Schule die Schule betreten.

Ihre Anmeldung zum Tag der offenen Tür:

• Entscheiden Sie sich für eine Startzeit (9:00 Uhr, 10:00 Uhr oder 11:00 Uhr).
  • Tragen Sie sich bitte in das darauf folgende Online-Formular ein.
    Die Veranstaltungen an diesem Tag sind so organisiert, dass eine Einhaltung der Hygienevorschriften ermöglicht wird.
  • Pro Gruppe sind etwa 2 Stunden für Informationen in der Cafeteria, einen geführten Rundgang durch die Schule für Eltern und Schüler und kurze Schnupperstunden für die Schüler geplant.
  • Es können sich jeweils 3 Personen pro Haushalt anmelden (z.B. Schüler und Eltern).
    Es gilt der 3-G-Standard. Die Teilnahme ist auf genesene, vollständig geimpfte und getestete Personen beschränkt. In unseren Gebäuden gilt die Maskenpflicht.
  • Hier geht es zum Anmeldeformular.

Herzlich willkommen auf der Seite des Gymnasiums auf den Seelower Höhen!

Seit inzwischen über 67 Jahren erwerben junge Menschen bei uns das Abitur. Als Gymnasium im ländlichen Raum mit familiärem Charakter vermitteln wir eine moderne und wissenschaftspropädeutische Allgemeinbildung.

Sprachen, Naturwissenschaften, Sport, musische Erziehung, aber auch Klassenfahrten, Exkursionen und AGs und vieles mehr prägen das Leben und Lernen in unserer Schule.

In diesem Flyer finden Sie wesentliche Informationen zu unserer Schule kurz und knapp zusammengefasst:

Wie weiter nach der Grundschule?

Normalerweise würden wir Euch liebe 6.-Klässler und Sie liebe Eltern ganz herzlich zum Tag der offenen Tür einladen, um einen Eindruck von der Atmosphäre an unserer Schule zu bekommen und Fragen bzgl. des weiteren Werdegangs oder zu unserer Schule loszuwerden.

Nun haben wir ein paar Schüler aus sicherer Distanz gefragt, wie sie den Schulalltag in der aktuellen Situation meistern.

Was unsere Schule ausmacht

Am besten, liebe 6er, lasst ihr euch das von Schülern zeigen und erzählen, die den Schulalltag hier bereits kennen.

Wenn hier die Freude am Erlebten und technische Kreativität aufeinandertreffen, dann entstehen tolle Dinge.
Hier z.B. wurden die Eindrücke vom Beach- und Surflager in einem eBook (ca.136 MB) verewigt.

Vielleicht könnt ihr bei uns ähnliche Erfahrungen machen - wir freuen uns auf euch.

DANKE!!!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dem Lehrerrat und der Schulleitung ist es ein großes Bedürfnis Euch, liebe Schülerinnen und Schüler kräftig DANKE  zu sagen! Die Maskenpflicht ist für  uns alle eine Belastung, aber wir wissen, dass wir mit der Maske uns und die anderen schützen können. Es ist klasse, dass alle mitmachen! Wir haben die Erfahrung gemacht, wie mühsam es ist, wenn die Schule schließt und wir Fernunterricht machen müssen. Das Tragen der Maske ist ein guter Beitrag, dass die Schule weiterhin geöffnet bleiben kann. Danke, dass alle mitmachen!

Bleibt gesund!

von Campenhausen, Lüdtke, Dräger, Wichmann